E’ stata presentata, 50 Top Pizza 2021, la classifica delle migliori pizzerie d’Italia e del mondo stilata da 50 Top Pizza, la guida online ideata da Barbara Guerra e Albert Sapere e dal giornalista Luciano Pignataro, in partnership con S.Pellegrino e Acqua Panna.
In tutto sono cinque le pizzerie della provincia di Catanzaro segnalate dalla guida 2021 tra le 293 “Pizzerie Eccellenti” sparse per lo stivale.

BOB ALCHIMIA A SPICCHI – MONTEPAONE LIDO
Unica pizzeria calabrese presente nella top 50, classificatasi al 44° posto. Vincitrice del Premio Performance 2021, la regola da Bob è solo una: si mangia con le mani, per gustare gli spicchi farciti ad arte. Degne di nota le pizze dolci, da provare assolutamente.
Visita la scheda locale su Catanzarofood.it

CRUNCH PIZZERIA POPOLARE – CATANZARO / SOVERATO
Pizzeria che richiama i vecchi sapori popolari con le pizze, nella versione tonda e fritta, che si caratterizzano per impasti molto leggeri, creative e gustose. Oltre il locale di Catanzaro, la pizzeria ha aperto da poco sul lungomare di Soverato.
Visita la scheda locale su Catanzarofood.it

FRATE’ 3.2 – CATANZARO
Situata nel centro storico di Catanzaro la pizzeria Fratè 3.2 punta tutto sulla qualità. L’impasto rispetta i canoni della pizza napoletana. I gusti ricercati e le materie prime selezionate con cura. Sfizioso l’antipasto. Le montanarine sono vere pizzette fritte preparate secondo tradizione.

DA PAOLINO – SOVERATO
Aperta da poco nel centro di Soverato, su Corso Umberto, in un antico palazzo storico di tardo ‘800 perfettamente ristrutturato. Gli arredi e i colori portano la mente alle Isole del nostro bel paese: Capri e i suoi limoni; il blu delle Eolie. Il menu è chiaramente ispirato a questi luoghi magici. Le pizze, in stile napoletana, sono un’esplosione di gusti.

IL GAMBERO – FALERNA MARINA
A pochi passi dal Tirreno, la pizzeria Il Gambero propone l’Aperistallo, una pizza-entrée posta su un piedistallo. Strepitosa la scrocchiarella con impasto di riso Venere farcita con tartare di tonno pinna gialla, cipolla di Tropea Igp, burrata, menta e olio evo. Per tutte le altre pizze, si usa solo farina di tipo 1, meno raffinata, il risultato è una pizza leggera e alveolata come poche in Calabria.