Il “Birra & Mezcal” di Montepaone, è un beer shop/pub specializzato in birre artigianali italiane, vini naturali, mezcal artigianali e ancestrali. Apre in orario aperitivo per asporto o per una birra tra amici con ottima musica da ascoltare e storie coinvolgenti da apprendere, ospitando molto spesso eventi di degustazione, incontri e altro ancora.
Importante evento a cui partecipare sarà la Masterclass Ruta de Agave con Roberto Artusio. Per la prima volta in Calabria, Roberto Artusio (fondatore del Jerry Thomas e della Punta) racconterà la storia di una pianta millenaria e del frutto della sua distillazione; la storia di un popolo antico e della sua cultura. Gli anni di ricerca trascorsi in giro per il mondo, rendono Artusio figura autorevolissima nel settore, essendo stato insignito, in Messico, della onorificenza di Ambasciatore del Mezcal, tra l’altro.
In due date, a Reggio Calabria l’11 aprile e a Catanzaro il 12, Artusio, condurrà i presenti (la classe potrà essere composta da un massimo di venti corsisti) alla scoperta di quei territori, attraverso la storia dei distillati, il loro processo di produzione e miscelazione in perfetto stile messicano e le nuove tendenze. Saranno quattro o cinque ore di studio coinvolgente su Pulque, Mezcal, Tequila. In una parola, Agave.
Insomma, un evento davvero imperdibile. “Birra & Mezcal”, d’altra parte, è un progetto con un tocco latino, tra degustazioni, musica dal vivo, eventi culinari e masterclass o semplicemente negozio.
“Ho lavorato all’estero come cuoco e lì ho approfondito la cucina latinoamericana – sostiene il titolare, Orlando Cacciola -. Nel nostro locale è possibile mangiare i tradizionali tacos al pastor o di pesce e delle poke bowl, facendo sempre molta attenzione alla freschezza dei prodotti ed alla cura con cui li trattiamo. Da noi è possibile spaziare dalla cucina alla semplice bevuta, in un ambiente che richiama le sfumature latine, sebbene moderno”. Indipendentemente dalla Masterclass dell’11 e 12 aprile con Artusio, Orlando Cacciola si proietta alle prossime settimane: “Dalla seconda metà d’aprile saremo sempre più operativi con la cucina, il locale non sarà aperto solo come negozio ma si potrà anche mangiare e prendere parte ad eventi a tema. Già il prossimo sabato, 2 aprile, realizzeremo una serata con tacos di pulled pork che faremo per l’occasione e vi invitiamo a partecipare”.
E in attesa di conoscere ciò che “Birra & Mezcal” ha in serbo per stupire i clienti, non prendiamo impegni per la Masterclass Ruta de Agave con Roberto Artusio.
Per programma dettagliato, prenotazione e costi CLICCA QUI
Ulteriori informazioni al 353 3981389
VISITA LA PAGINA DI “BIRRA & MEZCAL”