Le migliori pizzerie d’Italia e del mondo, premi speciali italiani e internazionali: questo e altro contempla, da sempre, la prestigiosa guida 50 Top Pizza. Una guida che vede più di 500 insegne divise in Pizzerie Top (le prime 50), Grandi Pizzerie (dalla posizione 51 alla 100), Pizzerie Eccellenti e Pizze in Viaggio – da taglio e asporto.
Anche per l’edizione 2022, la guida online ideata da Barbara Guerra e Albert Sapere e dal giornalista Luciano Pignataro, regala soddisfazioni alla Calabria tutta, in particolare alla provincia di Catanzaro.
Martedì 26 luglio al termine dell’evento ospitato al Teatro Mercadante di Napoli è stata resa nota la classifica delle 50 Top Pizza Italia 2022. Per la cronaca la vittoria è andata a I Masanielli di Caserta, al quarto trionfo consecutivo, motivo per il quale è andato il plauso di tutti.
Motivo d’orgoglio per il nostro territorio è vedere tra le Pizzerie Eccellenti, piazzarsi al 37° posto “BOB – Alchimia a Spicchi”: fautori di un’idea di cucina innovativa e largamente presa ad esempio dai più, Roberto Davanzo e Anna Rotella continuano a macinare successi. Perché è riduttivo definire “BOB” una pizzeria: dietro vi è studio, ricerca, anzi, una vera e propria filosofia di “alchimisti” che lavorano con passione e che predicano il “culto” di deporre forchetta e coltello perché … si mangia con le mani!
Tra le Pizzerie Eccellenti, oltre a “BOB” di Montepaone Lido e a “Il Gambero” di Falerna Marina (altra attività premiata nella nostra provincia), troviamo “Da Paolino”, attività soveratese alla quale occorre dare merito di aver reso cool e all’avanguardia una pizzeria tradizionale, secondo i canoni mediterranei, pur tenendo fede alle radici locali.
VISITA LA SCHEDA “DA PAOLINO SOVERATO”
Plauso per “Crunch – Pizzeria popolare”, divenuto ormai uno dei punti di riferimento gastronomici del Capoluogo, partendo in sordina proprio da “un quartiere popolare”, fino a trovare posto, oggi, nella speciale graduatoria delle 50 Top Pizza Italia 2022, grazie alla genuinità dei prodotti ed alla metodologia nel trattarli.
VISITA LA SCHEDA DI “CRUNCH – PIZZERIA POPOLARE”
A proposito di centro storico, gioia anche per il cuore commerciale della Catanzaro antica: nella classifica ecco“Liolà – Pizzeria contemporanea”, locale ubicato davanti il Teatro Politeama, in un punto in cui si respira storia e cultura, in un viaggio di sapori da Nord a Sud grazie a quattro tipologie di pizza realizzate con lievito madre e grani antichi siciliani.
Categoria “Pizze in Viaggio – da taglio e asporto”: squilli di tromba e giù il cappello per “Kalavrì – Anima & Pizza”: il sodalizio del Maestro Michele Itrieri e di Luca Abbruzzino si piazza in 41^ posizione, dando risalto ad una formula di alta cucina e arte della pizza che fa vincere il territorio, portandolo agli onori della cronaca. Esperienza internazionale, innovazione, delicatezza: vi è questo (e molto di più) nel modello gastronomico lanciato tra il lungomare di Catanzaro Lido,oltre alla sede nel porto turistico di Tropea, al punto da meritare di diritto questo riconoscimento.