BOB Alchimia a Spicchi nasce nel 2016 da un’idea di Roberto Davanzo e Anna Rotella. Apre come piccola pizzeria d’asporto, con un bancone dedicato alla pizza in pala, e panificio la mattina. Otto mesi dopo ampliano la struttura e realizzano una sala per consumare la pizza in loco.
Nel 2018 viene inserita nella guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso e nel 2019, sempre Gambero Rosso, riconosce a BOB Alchimia a Spicchi il premio come miglior pizza dolce dell’anno. Nel 2020 la pizzeria si sposta, cambia locale, amplia il menu con le pizze da condivisione e un angolo dedicato solo alle pizze dolci. È lei la sola e unica protagonista del menù e nulla è lasciato al caso, dall’impasto indiretto con aggiunta di germe di grano pressato a freddo e macinato a pietra all’utilizzo di taglieri in faggio e pioppo per far evaporare l’umidità in eccesso.
Un unico prodotto, curato nel dettaglio, e declinato con diverse cottura (padellino, al vapore, in teglia ecc) che racchiude in ogni trancio il meglio della Calabria. Bob non rappresenta solo una pizza, bensì una filosofia, un progetto fatto di persone e di alchimisti che lavorano con passione. Una sola regola: dimenticate forchetta e coltello, qui si mangia con le mani!
SERVIZI:
– Aria Condizionata
– Animali ammessi
– Carte di Credito
– Parcheggio in strada
– Tavoli all’aperto
– Vegan
– Wifi