Un menu principalmente improntato sul pesce fresco, di giornata. Il sushi, con riso e prodotti provenienti dal Giappone, è uno degli elementi cardine. Ma non l’unico. Già, perché il ristorante “Wasabi” è questo e molto di più.
Noto all’utenza per il locale di Squillace Lido, il “Wasabi’s City” nel cuore del centro storico di Catanzaro è riuscito ad innestarsi nel tessuto commerciale del capoluogo, proprio per il modo di arrivare ai clienti, sorprendendoli e proponendo un’idea di cucina fondata sulla qualità e sull’innovazione da ogni parte del globo. E chi non ama il pesce, dunque, trova risposta nell’ampio e variegato ventaglio di carni.
Whagyu beef A5 Sashimi beef irlandese
Dalla picanha brasiliana ad altri piatti a base di carne preparati sulla teppanyaki, ogni prodotto è concepito per regalare al cliente un’esperienza unica, che è possibile intraprendere tutte le sere, grazie al menu degustazione di carne “Grilled Meat”, nel locale di Squillace Lido: “Questa linea sta portando dei riscontri positivi, sebbene la nostra attività sia nota perlopiù per pesce e sushi – sottolinea Danilo Rotundo -. Carni pregiate come la picanha brasiliana, il kobe giapponese, il beef irlandese (e il tutto in vari tagli), rispecchiano il nostro spirito, tutte le sere, al servizio della gente”.
Già, lo spirito di chi ha girato il mondo e porta in sala le esperienze maturate nelle cucine d’oltreoceano, secondo le tradizioni del luogo. “Noi predisponiamo due menu e settimanalmente apportiamo delle variazioni, anche in relazione alla disponibilità ed alla stagionalità”, aggiunge il titolare.

Che sia Catanzaro centro o Squillace, “Wasabi” rappresenta una garanzia per chi ha voglia di sorprese e di sfumature intercontinentali … anche, comodamente, da casa: “Durante l’anno appena concluso abbiamo puntato molto sulle consegne a domicilio, viste le restrizioni che hanno portato minor pubblico in sala – osserva Rotundo -. Tuttavia, per Wasabi il servizio take away e delivery non sono stati i ripieghi dettati dal lockdown, come per altri. Dotati di apposito furgoncino, facciamo consegne da quasi dieci anni. Anzi, forse siamo stati tra i primi ad occuparcene, arrivando non solo su Catanzaro e zone limitrofe, ma anche su Lamezia Terme, Gizzeria o Tropea, ad esempio. Dunque, nel 2021, nonostante le difficoltà, siamo riusciti a soddisfare le richieste di chi preferiva non uscire, tra divieti e le legittime preoccupazioni”.
Sono definite “carnali” quelle persone che emotivamente danno ogni cosa di sé, al prossimo: anima, cuore, cervello. E anche attraverso la carne trattata con maestria e servita al Wasabi, si arriva a toccare proprio l’anima della brigata cosmopolita di cuochi che propongono la cucina fusion nippo – brasiliana tanto gettonata dalle persone.
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