Uno dei piatti più amati dagli italiani non poteva non avere una propria giornata mondiale dedicata. Il World Pasta Day, previsto per oggi 25 ottobre, arriva alla sua ventitreesima edizione: ideato e curato da Unione Italiana Food e Ipo, l’International pasta organisation, celebra e racconta il piatto simbolo della dieta mediterranea.
Negli ultimi anni il consumo di pasta nel nostro paese è quasi raddoppiato, passando da 9 a circa 17 milioni di tonnellate annue. Segno che per gli italiani è il piatto più amato e cucinato.
Catanzarofood.it ti consiglia 4 indirizzi nei quali gustare, in settimana, un ottimo piatto di pasta, rigorosamente in compagnia!
GOYA RISTORANTE
Sul lungomare di Giovino, il Goya Ristorante, ha recentemente inaugurato il nuovo menu. Il menu è vario, abbina alla tradizione dei sapori calabresi la sperimentazione di piatti gourmet, che gratificano anche i palati più esigenti.
Ti consigliamo: Gnocchetto home made in burro chiarificato al basilico, polpa ai ricci di mare, scaglie di tartufo nero e tartare di gambero.
Visita la scheda di Goya Ristorante
TIPANAN RESTAURANT
Sempre a Giovino, il Tipanan Restaurant nasce dall’incontro di due esperienze distinte ed autentiche, garantendo ai suoi ospiti una proposta gastronomica di qualità, incentrata sui piatti più rappresentativi della tradizione giapponese e dell’arte culinaria italiana.
Ti consigliamo: Patate della sila, Nero di seppia e pecorino semistagionato
CANONICI
Situato a Roccelletta di Borgia, in un ambiente moderno, elegante e raffinato, ma nello stesso tempo accogliente, il Ristorante Canonici ti sorprenderà con un menù adatto a qualsiasi tuo desiderio che comprende diverse specialità sia di mare che di terra.
Ti consigliamo: Paccheri con tonno rosso e pesto di pistacchi
MAREVI’ CUCINA VERACE
Nella splendida cornice di Copanello, da Marevì potrai assaporare la vera cucina verace, con i sapori semplici di un tempo, rivisitati in chiave contemporanea.
Ti consigliamo: Spaghettone ai frutti di mare